domingo, 5 de junho de 2011

KOUIGN AMANN

KOUIGN AMANN

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 500g de farinha
  • 430g de manteiga
  • 350g de açucar
  • uma pitada de sal
  • 15g de fermento de pão
  • 200ml de água
Faça uma massa de pão misturando a farinha com o sal e o fermento misturado na água quente. Sovar alguns minutos e deixar descansar 30 minutos. Sobre uma superficie enfarinhada, esticar a massa e juntar a manteiga amolecida e colocar o açucar por cima. Dobrar a massa e deixar descansar por 15 minutos. Esticar e redobrar a massa 2 vezes esperando 15 minutos a cada vez. Untar uma forma com bastante mantiga e farinha. Colocar delicadamente a massa com as mãos. Salpicar com açucar e cozinhar à 210 durante 30 minutos. Ela deve ser degustada quente.

Um comentário:

claudia disse...

vou testar a receita do Kouign e depois de conto.Claudia