terça-feira, 5 de julho de 2011

KUGELHOPF ALSACIEN


500 g de farinha
130g de manteiga + uma colher para untar a forma
1 copo de leite
2 ovos
50 g de amêndoas
50 g de uvas passas
30 g de fermento de pão
70 g de açúcar
1 pitada de sal

Deixar a manteiga amolecer  antes de utilizá-la. Colocar as uvas passas na água para hidratar. Aquecer levemente o leite 9temperatura ambiente) e misturar o fermento com metade dele; deixar repousar 15 minutos até que surjam bolhinhas. Misturar a manteiga, o açúcar e o leite restante.
Numa tigela, colocar a farinha, acrescentar os ovos e a mistura com o leite. Sovar a massa por 15 minutos até que se desprenda bem das mãos. Acrescente o fermento e sove mais um pouco a massa. Deixe descansar no fundo da tigela coberta com um pano úmido por 1 ou 2 horas. Quando a massa tiver ultrapassado as bordas da tigela, junte as uvas-passas coadas d'água.
Untar a forma canelada com manteiga e colocar as amêndoas no fundo. Despejar a massa em 2/3 da forma. Deixar descansar novamente em lugar sem correntes de ar até que a massa cresça por 2 horas.
Após pré-aquecer forno à 200 graus por 10 minutos, assar o kugelhopf por 45 min.

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