terça-feira, 5 de julho de 2011

Pomme Pink Lady




Ingredientes

Maças vermelhas : 6

Manteiga : 20 gramas

Açucar confeiteiro : 80 gramas 


Para o creme :
Ovos : 2

Creme de leite fresco : 5 centilitros 

Açúcar confeiteiro : 70 gramas 

Spéculoos (biscoitos) : 6



Pomme Pink Lady aux spéculoos et sabayon

Descascar as maçãs e costá-las em 4 ou em 8 pedaços.
Dentro de uma frigideira, colocar o açúcar, juntar a manteiga e as maçãs, então deixar 10 min no fogo baixo.

Preparar um banho-maria. Quebrar os ovos numa tigela, juntar o açucar e bater sobre o banho-maria até obter uma textura densa e untuosa. Retirar a tigela do banho-maria, juntar o creme e continuar a bater com o fouet até que a mistura se resfrie.

Colocar as maçãs num pote de vidro, pedaços de biscoito sobre elas e juntar o sabayon, e então gratinar com o chalumeau.

Essa sobremesa é possivel com outras frutas da estação ou segundo outro desejo.



Nenhum comentário: